lunedì 21 novembre 2016

STEP 12 - IN CUCINA CON IL COLOR GLICINE

FIORI IN PASTELLA

Uno dei piatti che devo assolutamente citare nel mio bolg sono: "fiori di glicine in tempura." Il Glicine è un tipo di fiore del tutto commestibile, può essere servito da solo oppure accompagnato da ortaggi in pastella oppure ancora, da altri fiori commestibili in pastella come i fiori di zucca. 



Ingredienti:
  • fiori di glicine
  • 100 g di farina 0
  • 100 gr di fecola
  • 100 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • 100 ml di birra ghiacciata
  • olio di arachidi per friggere
  • sale qb
Preparazione:

Preparare la pastella con farina, fecola, birra e acqua. Non mettere sale, se messo prima rovina il fritto, poiché non viene un fritto croccante e poi fa assorbire troppo olio. Lasciare riposare la pastella un paio d’ore in frigo. Dopodiché, una volta pronti per friggere, aggiungere 2-3 cubetti di ghiaccio, più la tempura è fredda, meglio viene il fritto.


Immergere nella pastella i fiori a grappoli, lasciando sporgere il gambo e friggerli, pochi alla volta, in olio profondo. Appena sono dorati toglierli e asciugarli su carta da cucina, salare e servire.



GELATO

Un'altra ricetta sfiziosa è il gelato vegano ai fiori di glicine.


Ingredienti:

  • 1 litro di latte di soia
  • 200 g di zucchero di canna
  • 20 g di fiori di glicine
  • 2 banane
Preparazione:

Mixare il glicine, le banane e lo zucchero, unire il latte e versare il tutto in una gelatiera seguendo i tempi stabiliti.

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