FIORI IN PASTELLA
Uno dei piatti che devo assolutamente citare nel mio bolg sono: "fiori di glicine in tempura." Il Glicine è un tipo di fiore del tutto commestibile, può essere servito da solo oppure accompagnato da ortaggi in pastella oppure ancora, da altri fiori commestibili in pastella come i fiori di zucca.
Ingredienti:
- fiori di glicine
- 100 g di farina 0
- 100 gr di fecola
- 100 ml di acqua frizzante ghiacciata
- 100 ml di birra ghiacciata
- olio di arachidi per friggere
- sale qb
Preparazione:
Preparare la pastella con farina, fecola, birra e acqua. Non mettere sale, se messo prima rovina il fritto, poiché non viene un fritto croccante e poi fa assorbire troppo olio. Lasciare riposare la pastella un paio d’ore in frigo. Dopodiché, una volta pronti per friggere, aggiungere 2-3 cubetti di ghiaccio, più la tempura è fredda, meglio viene il fritto.
Immergere nella pastella i fiori a grappoli, lasciando sporgere il gambo e friggerli, pochi alla volta, in olio profondo. Appena sono dorati toglierli e asciugarli su carta da cucina, salare e servire.
Un'altra ricetta sfiziosa è il gelato vegano ai fiori di glicine.
Ingredienti:
- 1 litro di latte di soia
- 200 g di zucchero di canna
- 20 g di fiori di glicine
- 2 banane
Preparazione:
Mixare il glicine, le banane e lo zucchero, unire il latte e versare il tutto in una gelatiera seguendo i tempi stabiliti.
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